市商务局党委举行庆祝建党“97”周年系列活动
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,以更加昂扬的斗志把商务改革发展各项事业不断推向前进,近日,市商务局党委开展了庆祝建党97周年系列活动。

一、召开庆“七一”表彰大会。6月29日,市商务局党委召开庆“七一”表彰大会,对所属3个党支部涌现的5名优秀共产党员和3名优秀党务工作者进行了表彰奖励,通过树立典型、弘扬先进,进一步发挥党员的先锋模范作用,使广大党员干部以更加饱满的热情投入到商务各项工作中。

二、重温入党誓词。6月29日,局机关党支部、市场服务处党支部全体党员和退休干部党支部党员代表,集体举行庆“七一”党员重温入党誓词仪式,在领誓人的带领下,党员面向鲜红党旗整齐站立,高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词。

三、开展集中答题测试。为检验党员干部学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想成效,局党委采取集中答题方式进行测试,试题以党的十九大报告、党章修正案等为主要内容,题型包括填空、选择、简答等多种形式。

四、举行退休老党员座谈。6月28日,退休党支部在金老党员齐聚一堂,畅所欲言,缅怀党的丰功伟绩 ,为商务改革发展积极建言献策。座谈会上退休老党员还主动缴纳党费,以这种方式纪念党的生日。因病不能前来缴纳党费的老党员,委托亲人前来缴纳党费,表现出了老党员对党忠诚之心。

五、走访慰问困难党员及退休老党员。7月3日,局党委领导开展了走访慰问党员活动,走访慰问了1名退休老党员和1名困难党员,共发放慰问金1300元,为他们送去了党的关怀。

市商务局党委书记、局长吴祁山在表彰大会上指出,庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。他强调,商务系统各级党组织和广大党员干部要始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙;要提高政治站位 ,切实增强向党中央看齐的自觉性和坚定性;要毫不动摇抓党建,把基层党组织建强建硬;要全面压实扛牢“两个责任”,营造风清气正的政治生态;要进一步凝心聚力,开创商务工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统