王富民在调研我市文明城市创建工作时指出
加大城市管理力度 持续推进文明城市创建工作
发布日期:2019-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日,市委副书记王富民带队调研我市文明城市创建工作。

王富民一行先后来到金川区龙门里社区、市区武威路马路市场、永昌路和武威路交界处废品收购点、金川区西坡生产区、市区农贸街市场等处,详细了解清洁人员配置、环境绿化美化、卫生保洁等情况以及在管理中遇到的热点难点问题。

在龙门里社区,王富民了解了居民上下水供给等情况,他指出,创建文明城市是重要的民生工程,各相关部门单位要深入推进城市精细化管理,不断加大城市管理力度,持续推进文明城市创建工作。社区要与金川区及相关部门单位加强沟通协调,及时清理砖石沙土等建筑废弃物,坚决制止私搭乱建、乱堆乱放等行为,切实提高居民的幸福指数和满意度。

在武威路马路市场,王富民指出,要以法律为准绳,建立长效管理机制,规范好经营场所,管住管好脏乱差等问题。要按照城市发展要求,及时修建公厕等公共服务设施,清理杂草杂物、枯树死树,及时补种树木,确保城市整洁美观。要收集整理群众反映强烈的问题,在能力范围内可以解决的问题要及时解决,不能解决的要逐级向上反映,由上级部门统一协调解决。

在西坡生产区,王富民指出,各相关部门和单位要结合工作实际,按照相关指标和要求,充分履行属地管理责任,落实落细各项任务,进一步推进文明城市创建工作。


信息来源:金昌日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统