金昌市商务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式
发布日期:2019-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

 9月19日下午3点,市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会举行。

市商务局专题读书班从9月19日开始,安排5天时间,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党章》、《关于新形势下党内党内政治生活若干准则》等,同时,开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

会上,党组成员分别领学了习近平总书记2013年2月在甘肃考察工作结束时的讲话,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话;习近平总书记2019年8月在甘肃省考察工作结束时的讲话;习近平总书记2019年9月在河南省考察时的讲话。书面传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等重要讲话精神。

商务局党组书记、局长吴祁山在开班仪式上讲话,强调三点:一是要进一步提高政治站位,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感;二是要带着信仰信念学,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者;三是领导干部要带头学,发挥“关键少数”作用。

会议强调,开办读书班和集中学习研讨,是一次难得的“加油充电”机会,大家一定要切实端正学习风气,力戒形式主义、官僚主义,全心投入,学思践悟、知行合一,结合商务工作实际,结合个人工作实际,在学习中检视存在问题,边学边找、边学边改,以问题整改体现学习成效,以为群众办了多少实事,解决了多少问题为学习成果检验标准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统