关于组织企业申报第128届广交会出口展展位有关事项的通知
发布日期:2020-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

甘商务办发〔2020〕175号

  

各市州商务局、兰州新区商文旅局:

为充分发挥广交会全方位对外开放平台作用,帮助我省中小型外贸企业和贫困地区企业结识客户、拓展国际市场,做好我省企业参展工作,根据广交会大会《关于第128届中国进出口商品交易会出口展展位申请事宜的通告》(会业字〔2020〕10号)要求,现将第128届广交会展位申请有关事宜通知如下。

一、展览时间及形式

第128届广交会拟于10月中下旬举办,具体举办形式届时将根据全球疫情情况和国内疫情防控要求确定。

二、展出内容板块

展出十六大类商品,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品。

三、展位申请截止时间

 一般性展位申请截止时间为:7月20日

四、展位申请条件

(一)展位申请企业须在甘肃省依法取得工商营业执照(有效期内);依法取得对外贸易经营者备案登记(或获得外商投资企业批准证书);已办理海关注册登记及外汇管理登记的企业。

(二)申请企业在2019年1月至2020年6月期间具有进出口额(海关统计数),且流通企业原则上不低于40万美元,非流通企业不低于20万美元。申请参展的商品符合广交会相关展区展品范围要求。

(三)申请企业近3年在相关行政管理部门无重大违法违规记录,且无违反广交会各项管理规定的行为。

五、展位申请方式

有意参展且符合广交会参展资格的企业,请登录广交会“参展易捷通”系统(https://exhibitor.cantonfair.org.cn/),登记、确认公司及展品信息,进行展位申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章,连同外贸经营者备案登记表及相关资质材料一并报送所属市州商务局后,参展申请方正式生效。

六、收费情况

根据大会通知,第128届广交会参展费用标准暂未确定,参展企业可能需按实体展展位价格标准或网上办展提供的参展服务缴纳相应的费用。

七、有关事项

(一)请各商务局做好宣传工作,动员辖区内符合条件的企业报名参展。为扩大地方特色产品及产业体系对外宣传,鼓励各商务局视疫情防控实际,在本届广交会期间,以市州、新区为单位,运用线上或线下方式,策划开展形象展示、产业推介和贸易对接等活动,组织本地参展企业通过“展会+推介”的模式,集中宣传推介,抱团参展。

(二)请各商务局做好申请企业提交有关资料的初审工作,申请企业初审意见(申请企业相关资料)和拟开展宣传推介活动的实施方案于7月30日前报省商务厅(信息中心)。

(三)省商务厅广交会资质评审小组根据各市州商务局上报的初审意见及评审材料,按照《甘肃省商务厅广交会参展规范管理办法》,参考申请企业出口情况和往届参展表现等综合因素,评定本届拟参展企业,经省市场监督管理局核查通过并在《甘肃商务网》公示后,进行展位分配。

(四)企业网上参展申请生效不代表获得展位。展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果以 “参展易捷通”最终公布展位号或所属交易团通知为准。

    

 附件:网上申请填报指南

 

 

                               甘肃省商务厅

                              2020年7月7日

(联系人:李  玲   张  垚    联系电话:0931-8614788)


附件

网上申请填报指南

 

请根据“参展易捷通”的提示、指引,详细、如实填报有关信息。

1、展位申请时登记的展品将不在广交会官网展示。如需维护广交会官网展示的展品信息,请在获得展位安排后登录官网“云展厅管理”系统进行相关操作。展品涉及刀具的企业须在“主要展品”一栏中如实填报刀具展品。

2、申请展位属实行展品专业分区的展区时,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找目标展位,提高参展成效。

3、“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。展位申请相关事宜请先与所属交易团联系。所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过所属交易团办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统